KiTa Regenbogen Zwönitz

Trägerschaft:

Die KiTa Regenbogen Zwönitz befindet sich in Trägerschaft der Stadtverwaltung Zwönitz und ist eine von vier kommunalen Einrichtungen.

Angebote:

• 2 Kinderkrippengruppen             Hasen- und Spatzengruppe

• 2 christliche Gruppen                   Käfer- und Mäusegruppe

• 2 Kindergartengruppen               Pinguine- und Hamstergruppe

• 1 Integrationsgruppe                   Katzengruppe

• Hort in der Grundschule              Bienchengruppe

Konzept:

Grundlage jeglicher Arbeit in der Einrichtung bildet der Sächsische Bildungsplan. Die pädagogische Arbeit bezieht sich sowohl auf lebensbezogene als auch auf situationsorientierte Ansätze, d.h. die Förderung von Ich-, Gruppen- sowie von Sachmethoden in Anlehnung am realen Alltag im Lebensraum des Kindes. Dies geschieht durch Projektarbeiten, die teiloffen und altersübergreifend stattfinden und darauf zielen, dass Erfahrungswissen Vorrang hat gegenüber Sachwissen. Die Kinder bestimmen durch Alltagsbeobachtungen, gesellschaftlichen oder historischen Ereignissen was in der Gruppenarbeit thematisiert wird.

Elternbeitrag:

Der Elternbeitrag richtet sich nach der Ersten Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales, Gesundheit und Familie zur Durchführung des Gesetzes zur Förderung von Kindern in Tageseinrichtungen im Freistaat Sachsen in der jeweils gültigen Fassung. Der Elternbeitrag wird aktuell jeweils zum 15. des laufenden Monats fällig und per SEPA-Lastschriftmandatserteilung von Ihrem Konto abgebucht.

Essensversorgung:

Die Essensversorgung erfolgt über die Firma Apetito AG. Alle Gerichte werden in enger Kooperation mit Ernährungswissenschaftlern zusammengestellt. Damit wird sichergestellt, dass alle lebenswichtigen Vitamine, Mineral- und Nährstoffe enthalten sind, die ein Kind für seine Entwicklung benötigt. Die Speisen sind ganz speziell auf die Geschmacksvorlieben von Kindern abgestimmt. Das Verpflegungsentgelt wird zum 15. des nachfolgenden Monats per SEPA-Lastschriftmandatserteilung von Ihrem Konto abgebucht.

Lernen Sie uns besser kennen

Pädagogische Fachkompetenz, herausragendes Engagement und umfangreiche Betreuungszeiten - dafür steht KiTa Regenbogen Zwönitz. Die Anforderungen an Einrichtungen der Kinderbetreuung nehmen weiter zu. Das ist vor allem Folge der „Pisa 2000“-Studie. Denn seit dem ersten „Pisa-Schock“ sind in Deutschland in ungeahntem Ausmaß Bildungsprogramme initiiert worden. Es gibt eine ausgeprägte Tendenz zur intellektuellen Erziehung der Kinder – was problematisch ist, denn Kinder brauchen Bewegung, freies Spiel, Körpererfahrung.

Unsere Kindertagesstätte bietet entsprechend viel Raum für Bewegung, viele Spielmöglichkeiten und verschiedene Möglichkeiten kreativ zu werden.

Unser Ziel ist es, jedes Kind in seiner individuellen Entwicklung optimal zu fördern.

Wir sind für Sie da!

Kita/ Krippe  6:00 - 16:30 Uhr

Hort            10:30 - 16:30 Uhr

Frühhort       6:15 -   7:15 Uhr

Kita-Leitung: Christian Bienert

Tel  037754/ 35 142

Sprechzeiten Hausleitung:

Claudia Grünert

Mo                 7:30 - 14:30 Uhr

Die                 7:30 - 16:30 Uhr

Mi und Do    7:30 - 13:30 Uhr

Fr                   7:30 - 13:00 Uhr

und nach Vereinbarung

In allen finanziellen Fragen (Elternbeitrag, Essengeld):

Doreen Ludwig

Mo - Mi          8:00 - 15:00 Uhr

Do                   8:00 - 16:30 Uhr

Fr                     8:00 - 13:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass in den Herbstferien die Sprechzeiten der Hausleitung und der Stellvertretenden Leitung

eingeschränkt sind.

Eine telefonische Terminabsprache wird empfohlen.

Tel  037754/ 5225 (Krippe, Kita)

Fax 037754/ 32334

kita.regenbogen@zwoenitz.de

Sprechzeiten Hort-Leitung:

Anja Seidel

Mo - Fr               8:30 - 13:30 Uhr

Angelika Killian

Mo - Fr               11:00 - 16:00 Uhr

Tel  037754/ 59 520 (Hort)

Fax 037754/ 32334

hort@zwoenitz.de

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.